Receita Com Farinha de Aveia – Barra de Cereais Light

Como já foi dito antes, existem três tipos de aveia: em flocos, em farelo e em farinha. Cada tipo é mais recomendado para usos diferentes. A vantagem da farinha de aveia é que ela pode ser usada em várias receitas, até mesmo substituindo a farinha de trigo. A farinha de aveia é obtida da parte mais interna do grão e, assim, perde na carga de fibras. Para a obtenção da farinha, a aveia é bem triturada.

Uma das opções de uso da farinha de aveia é na receita a seguir: deliciosas barrinhas de cereais light, ideias para comer entre as principais refeições. Além de nutritivas e gostosas, ajudam a “enganar a fome” quando se está em dieta.

Ingredientes

barra de cereal

Barrinhas de cereais light

  • 1 xícara (chá) de flocos de milho
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de adoçante
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de maracujá
  • 1 colher (chá) de canela-da-china em pó
  • 30 gramas de nozes trituradas
  • 60 gramas de frutas secas

Modo de Fazer

Misture o cereal, a farinha de aveia, metade do adoçante, a margarina, as nozes e as frutas secas. Vá colocando as 2 colheres (sopa) de água, aos poucos, até que a massa fique homogênea. Reserve esta massa.

Esquente as 2 colheres de suco em uma panela, adicionando também o restante do adoçante e a canela até ferver. Deixe esfriar.

Em uma assadeira, coloque a massa reservada e aperte bem. Jogue a calda por cima e cubra com papel alumínio. Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos. Tire o papel e deixe por mais 10 minutos.

Espere esfriar para cortar em barrinhas e embrulhar em papel celofane. Guarde na geladeira.  Fora da geladeira elas podem ficar por no máximo 24 horas.

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