Queques de Noz e Aveia – Receita

Você já ouviu falar em queques? É um nome muito comum no sul do país, que se destina à pequenos bolinhos, também chamados de bolo inglês. Acredita-se que é uma derivação dos muffins, muito comuns na Inglaterra. Daí, existe a versão de que o nome queque vem do inglês cake. Não só no sul do Brasil, mas também em todo o país, podemos encontrar esses bolinhos em padarias e supermercados. Mas também podemos prepará-los em casa, afinal, uma receita caseira é sempre mais saborosa. E se possui ingredientes nutritivos como a aveia, a receita fica melhor ainda! Veja como fazer esse delicioso queque, que tem um toque especial de açúcar mascavo, que realça o sabor e dá cor aos bolinhos.

queque

Queques de Noz e Aveia

Ingredientes

  • 100 g de nozes picadas
  • 100 g de flocos de aveia
  • 150 g de farinha de trigo integral
  • 120 g de açúcar mascavado escuro
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 100 ml de leite de soja
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de Fazer

Coloque os flocos de aveia em um moinho e deixe que vire uma farinha. Coloque os ovos e o óleo em uma vasilha e bata. Junte o açúcar e mexa. Depois acrescente a noz picada, a aveia, a farinha de trigo e o fermento. Misture e depois junte o leite de soja. Mexa bem até que fique homogêneo.

Coloque a massa em forminhas de queque (iguais às de muffin) e leve ao forno a 200º durante 20 minutos. Esta receita rende 8 bolinhos. É ideal para o lanche da tarde! As crianças adoram!

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