Pão Integral com Aveia e Mel – Receita do Daniel Bork

Daniel Bork é um cozinheiro que apresenta o programa Dia a Dia, na Band (canal da TV aberta). O programa é exibido de segunda a sexta, às 8 horas da manhã, trazendo dicas e receitas deliciosas.

O Pão Integral com Aveia e Mel foi uma das receitas ensinadas por Daniel, com muito entusiasmo, pois a aveia é um cereal cheio de benefícios, além de mel, que também é um alimento muito nutritivo. Não é uma receita difícil e é uma ótima opção para o café da manhã ou o lanche da tarde. Vamos aos ingredientes e modo de preparo:

Ingredientes

pao integral

Pão Integral de Aveia e Mel

Massa

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 pitada de sal
  • 3 envelopes de fermento biológico seco (30g do seco ou 90g do fresco)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes, na ordem, menos a aveia, em uma vasilha. Mexa bem, até que a massa fique lisa e homogênea. Misture então a aveia, mexendo para que incorpore na massa. Modele a massa em forma de baguete e pincele água por cima. Salpique a aveia em flocos para cobertura e aperte bem com as mãos.

Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por 2 horas, ou até que a massa atinja a altura da borda da assadeira. Leve ao forno quente (200ºC) por 20 minutos. Sem abrir o forno, abaixe a temperatura para 160ºC  e deixe o pão assar por mais 30 minutos ou até que esteja bem assado. Tire do forno, desenforme e sirva.

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