Pão de Forma Integral

O pão de forma é uma opção prática e gostosa para o café da manhã. No mercado, podemos encontrar várias opções e marcas de pão de forma, incluindo os integrais. Mas não é necessário gastar grandes quantidades de dinheiro com um pão e forma integral. É possível prepará-lo em casa, de modo simples e rápido.

A receita de pão integral que ensinamos hoje leva aveia e linhaça, que são excelentes para a saúde. Além disso, a massa fica muito fofinha e saborosa. Conheça os ingredientes para preparar essa delícia para a sua família!

Você vai precisar de:

Pão de Forma Integral

Receita de Pão de Forma Integral

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 300 gr de farinha integral
  • 200 gr de farinha de trigo comum
  • 1/4 xícara (chá) de linhaça
  • 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, o óleo e o sal. Em um recipiente separado, dissolva o fermento biológico em um pouquinho de água morna. Depois junte aos demais ingredientes e continue batendo por mais alguns segundos. Coloque a misture em uma tigela grande. Inclua as farinhas, a aveia, a linhaça, e, por fim, a água morna. Mexa com uma colher até obter uma massa pastosa.

Despeje a massa sobre uma forma de pão previamente untada. Cubra com plástico filme e deixe descansar até que a massa dobre de tamanho. Depois que crescer, retire o plástico e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Espere esfriar para desenformar e corte em fatias para servir.

Tags: , , , , , , ,

Comentar