Escondidinho de Frango com Abóbora e Aveia

Por não ter um gosto característico, a aveia pode ser acrescentada em diversas receitas salgadas e doces sem alterar o saber do prato. Nessa receita de Escondidinho de Frango, a aveia dá consistência ao creme de abóbora e ainda torna o prato mais saudável e nutritivo. Experimente.

Ingredientes

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 talos de cebolinha verde lavados e picados
  • 2 ramos de tomilho lavados e picados
  • 1 ramo de alecrim lavado e picado
  • ¼ de xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/3 de pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
  • ½ embalagem de cream cheese light
  • sal a gosto

Purê de Abóbora e Aveia 

Receita

Escondidinho de Frango com Abóbora e Aveia

  • ¼ de abóbora japonesa em cubos pequenos
  • folhas de 6 ramos de tomilho lavados e picados
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino recém-moída
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 6 ramos de salsa lavados e picados

Modo de Preparo

Recheio

Inicialmente, refogue o alho e a cebola no azeite. Depois, acrescente o frango, as ervas e os temperos, sempre mexendo bem. Por fim,  adicione o leite desnatado e o cream cheese. Reserve.

Purê

Cozinhe a abóbora no vapor, acrescentando o tomilho na água de cozimento, por aproximadamente 20 minutos. Depois esprema a abóbora com a ajuda de um espremedor até obter um purê. Junte os temperos a aveia e o leite e misture até formar um creme homogêneo.

Montagem

Em um refratário médio, coloque o recheio feito com o frango cobrindo todo o fundo. Em seguida, acrescente o purê de abóbora, de forma que o recheio fique “escondido” sob a camada de purê. Leve a forno preaquecido (180ºC) por cerca de 15 minutos e sirva ainda quente.

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