Cupcake Integral

Os cupcakes estão na moda. Em festas, casamentos e recepções, os  minibolos decorados estão ganhando espaço e o paladar das pessoas. Eles nada mais são que pequenos bolos, feitos em porções individuais e decorados de diferentes formas. O nome se refere ao fato dos bolinhos caberem em uma xícara, mas normalmente são assados e servidos em forminhas de papel ou alumínio. O grande diferencial dos cupcakes são as coberturas usadas para decoração, que dão um efeito muito charmoso na hora de servir.

A receita mais comum é feita com chocolate, mas a receita que apresentamos hoje é de uma massa integral, feita à base de aveia. Faça bonito na hora de receber os amigos com uma receita saudável e diferente.

Cupcake

Cupcake

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 200 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura decorativa

  • 1 pote de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • castanhas de caju picada

Modo de preparo

Cupcake

Bata a manteiga, os ovos e açúcar na batedeira, até obter uma mistura cremosa. Em seguida, acrescente as farinhas, o leite, a aveia e o fermento e misture até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas de papel nº 0 e coloque-as dentro da forma para cupcake. Leve ao forno preaquecido (200º) por cerca de 30 minutos e depois desenforme.

Decoração

Misture o cream cheese e o açúcar e cubra os bolinhos da maneira como desejar. Depois salpique as castanhas e é só servir.

Categoria: Receitas - Marcadores , , , , , , , ,

Comentar