Cupcake de Banana com Aveia – Receita
Os famosos cupcakes são deliciosos e amados por muitas pessoas. São várias receitas diferentes, vários sabores e combinações. E uma combinação perfeita é de sabor e saúde.
Quando se fala em saúde, a aveia não pode ficar de fora. Afinal, é um cereal cheio de benefícios para o organismo. E além disso, ainda ajuda no emagrecimento, pois é rica em fibras, que melhoram o funcionamento do intestino, reduzindo a absorção de gorduras. Aprenda a fazer um delicioso cupcake, que além da aveia tem a banana, fruta muito rica em nutrientes.
Ingredientes
- 2 bananas nanicas grandes e maduras
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de óleo de milho
- 1/3 de xícara de aveia em flocos grandes
Modo de Fazer
Com um garfo, amasse as bananas em um prato e reserve.
Coloque os ovos e o açúcar mascavo em uma batedeira. Bata bem e depois acrescente a farinha de trigo, o óleo, a aveia, e bata mais. Junte as bananas e misture.
Em forminhas para cupcake, distribua a massa. Não deixe que ocupe mais de 3/4 de sua capacidade, pois depois de assados, eles vão crescer.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Depois de assados, retire das formas e deixe esfriar.
Se quiser, decore os cupcakes usando sua criatividade. Esta receita rende 12 unidades.
Categoria: Receitas - Marcadores Aveia, Banana, Bolinho de Aveia, Bolinho de Banana com Aveia, Canela, Cupcake, Flocos de Aveia