Cupcake de Banana com Aveia – Receita

Os famosos cupcakes são deliciosos e amados por muitas pessoas. São várias receitas diferentes, vários sabores e combinações. E uma combinação perfeita é de sabor e saúde.

Quando se fala em saúde, a aveia não pode ficar de fora. Afinal, é um cereal cheio de benefícios para o organismo. E além disso, ainda ajuda no emagrecimento, pois é rica em fibras, que melhoram o funcionamento do intestino, reduzindo a absorção de gorduras. Aprenda a fazer um delicioso cupcake, que além da aveia tem a banana, fruta muito rica em nutrientes.

Ingredientes

cupcake de banana

Uma fatia de banana sobre o cupcake decora muito bem!

  • 2 bananas nanicas grandes e maduras
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de óleo de milho
  • 1/3 de xícara de aveia em flocos grandes

Modo de Fazer

Com um garfo, amasse as bananas em um prato e reserve.

Coloque os ovos e o açúcar mascavo em uma batedeira. Bata bem e depois acrescente a farinha de trigo, o óleo, a aveia, e bata mais. Junte as bananas e misture.

Em forminhas para cupcake, distribua a massa. Não deixe que ocupe mais de 3/4 de sua capacidade, pois depois de assados, eles vão crescer.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Depois de assados, retire das formas e deixe esfriar.

Se quiser, decore os cupcakes usando sua criatividade. Esta receita rende 12 unidades.

Tags: , , , , , ,

Comentar