Crumble de Maçã
O crumble é uma sobremesa típica da culinária inglesa, preparada com frutas picadas cobertas por uma farofa doce crocante. A maçã é o ingrediente mais utilizado, ainda que também seja comum o uso de amora, pêssego e ameixa. Segundo a tradição, o prato surgiu na Grã-Bretanha, durante a Segunda Guerra Mundial. Com o racionamento, faltavam ingredientes para o preparo de tortas comuns. Por isso, as inglesas passaram a cobrir as frutas apenas com uma mistura de farinha, manteiga e açúcar.
Ao longo do tempo, a sobremesa sofreu alterações em seu preparo. Além da farinha, costuma-se utilizar aveia, amêndoas e/ou nozes na cobertura. Também é comum polvilhar um pouco de açúcar mascavo sobre o doce, para criar uma espécie de caramelo. A receita que ensinamos a seguir leva aveia, castanhas de caju e outros ingredientes. Veja como preparar o crumble de maçã.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
- 2 maçãs fatiadas
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo:
Em um vasilha, misture a manteiga, a aveia em flocos, o cacau em pó e as castanhas, fazendo uma espécie de farofa. Em seguida, unte um refratário (22 cm de diâmetro), distribua as maçãs sobre ele e polvilhe com o açúcar. Depois cubra tudo com a farofa de aveia e leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência máxima.
Como servir:
O crumble deve ser servido morno, acompanhado de sorvete de creme ou chantily. Se desejar, você pode trocar a maçã pela fruta de sua preferência e variar a receita.
Categoria: Receitas - Marcadores Açúcar Mascavo, Aveia em Flocos, Cacau em pó, Castanha de Caju, Chantily, Crumble de Maçã, Culinária Inglesa, Maçã, Manteiga, Receita de Crumble, Receita de Microondas, Receitas com aveia, Sorvete de Creme