Brownie Integral

O brownie é um bolo de chocolate típico da culinária estadunidense. O diferencial desse bolo é que ele tem um sabor mais forte de chocolate, levemente amargo, além de ser um pouco mais úmido que os bolos comuns. O brownie é geralmente servido quente, acompanhado de sorvete de creme ou geleia. Dessa forma, fica ainda mais saboroso.

Quem busca uma alimentação mais saudável, pode preparar o brownie integral, que contém mais fibras e nutrientes. Além de deliciosa, essa receita conta com os benefícios da aveia para a saúde. Por isso, é indicada para o lanche de adultos e crianças.

Brownie Integral

Receita de Brownie Integral

Você vai precisar de:

  • 150g de margarina
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Nozes picadas

Modo de Preparo:

Primeiramente, derreta a margarina, junte o cacau em pó e reserve a mistura. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Depois acrescente a margarina com o cacau e a essência de baunilha e continue batendo. Desligue a batedeira para incluir as farinhas, o farelo de aveia e as nozes picadas. Por fim, junte o fermento, misturando com uma colher delicadamente.

Unte uma assadeira quadrada com manteiga e farinha. Despeje a massa por igual e leve ao forno médio. Deixe assar por 15 ou 20 minutos. Retire do forno e sirva morno ou frio.

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3 Responses to “Brownie Integral”

  1. Marlene Gaioto Corrêa:
    19 de October de 2012 at 11:58

    Por favor, me passe a receita da cobertura desse brownie.
    Muito obrigada!
    Abraço

  2. Emília Silva:
    20 de October de 2012 at 14:44

    Marlene, a foto é meramente ilustrativa, mas você pode experimentar fazer uma cobertura de ganache. Você vai precisar de: 250g de chocolate meio amargo, 250g de chocolate ao leite e 1 caixinha de creme de leite. Derreta o chocolate em banho maria, retire-o do fogo e misture o creme de leite. Certamente ficará delicioso. Obrigada.

  3. delano:
    25 de June de 2014 at 21:34

    pode substituir a margarina por manteiga?

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