Bolo Úmido de Frutas e Aveia

O bolo é uma forma simples e rápida de fazer lanches saudáveis em casa. Nem toda receita é nutritiva, mas algumas são excelentes para a saúde e ainda dão aquela ajudinha na dieta. O bolo úmido feito com frutas e aveia não tem grande quantidade açúcar e ainda leva ótimos ingredientes como a maçã, a uva passas e, claro, a aveia.

Com essas combinação de ingredientes o bolo é rico em fibras que ajudam a dar mais saciedade. O açúcar demerara é melhor que o branco porque conserva parte dos nutrientes benéficos contidos na cana (perdidos no refinamento).

Veja a receita e agrade sua família com essa receita deliciosa!

Ingredientes

Para fazer o bolo em casa você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 1 xícara (chá) de maçã picada

E a calda vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
Bolo Úmido de Frutas e Aveia

Bolo Úmido de Frutas e Aveia

Modo de Preparo

Vamos começar com o preparo da massa do bolo. Primeiro, bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a água morna. Em uma tigela média, coloque os ingredientes secos (farinha, aveia e fermento). Despeje a parte líquida na tigela e comece a mexer.

Quanto todos os ingredientes estiverem bem incorporados, junte a canela, a noz moscada, a casca de laranja, as maçãs picadas e as uvas passas. Mexa tudo delicadamente. Então vire a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido e observe. Quando a parte superior estiver corada, espete um garfo para ver se a massa está cozida. Se estiver, retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar.

Enquanto isso, faça a calda colocando o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até formar uma calda mais grossa. Após desligar o fogo, junte a canela e misture bem. Derrame a calda sobre o bolo já desenformado. Sirva frio.

Dica: você pode usar outras frutas secas ou frescas nas receita para variar. Algumas opções interessantes são o damasco, a pera, a banana e o figo. Sementes oleaginosas como castanhas e nozes também ficam deliciosas neste bolo.

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