Bolo Natalino com Aveia

As comidinhas de natal são simplesmente deliciosas. Mas ninguém precisa abrir mão da saúde para aproveitar as guloseimas natalinas. O já tradicional bolo natalino, por exemplo, pode ficar mais funcional se adicionarmos aveia na massa. Quer experimentar a receita? Então anote os ingredientes e veja como preparar o bolo passo a passo. É bem simples e muito gostoso. Vale a pena fazer para a festas de fim de ano ou quando der vontade!

Você vai precisar de:

Bolo Natalino

Receita de bolo de natal decorado

  • 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) chocolate em pó
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1/2 noz moscada
  • Frutas cristalizadas
  • 4 ovos

Modo de Preparo:

  1. Primeiro você deve misturar todos os ingredientes secos. Junte a farinha peneirada com o fermento, a aveia, a canela, o chocolate e a noz moscada ralada e reserve;
  2. Separe as claras e as gemas dos ovos;
  3. Bata as claras em neve e reserve;
  4. Junte a manteiga e o açúcar e bata bem, até ficar totalmente dissolvido.
  5. Depois junte as gemas a essa mistura, sempre batendo bem;
  6. Vá acrescentando o leite e os ingredientes secos aos poucos;
  7. Incorpore as claras em neve, misturando com uma colher bem suavemente;
  8. Por último, junte as frutas cristalizadas(que devem ser passadas na farinha para deixar o bolo mais leve);
  9. Coloque a massa em uma assadeira untada;
  10. Leve ao forno até ficar bem assado;
  11. Decore com açúcar de confeiteiro, nozes e cerejas para ficar bem natalino.

Categoria: Receitas - Marcadores , , , , , , ,

Comentar