Bolo Natalino com Aveia
As comidinhas de natal são simplesmente deliciosas. Mas ninguém precisa abrir mão da saúde para aproveitar as guloseimas natalinas. O já tradicional bolo natalino, por exemplo, pode ficar mais funcional se adicionarmos aveia na massa. Quer experimentar a receita? Então anote os ingredientes e veja como preparar o bolo passo a passo. É bem simples e muito gostoso. Vale a pena fazer para a festas de fim de ano ou quando der vontade!
Você vai precisar de:
- 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de açúcar branco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) chocolate em pó
- 1 colher (chá) canela em pó
- 1/2 noz moscada
- Frutas cristalizadas
- 4 ovos
Modo de Preparo:
- Primeiro você deve misturar todos os ingredientes secos. Junte a farinha peneirada com o fermento, a aveia, a canela, o chocolate e a noz moscada ralada e reserve;
- Separe as claras e as gemas dos ovos;
- Bata as claras em neve e reserve;
- Junte a manteiga e o açúcar e bata bem, até ficar totalmente dissolvido.
- Depois junte as gemas a essa mistura, sempre batendo bem;
- Vá acrescentando o leite e os ingredientes secos aos poucos;
- Incorpore as claras em neve, misturando com uma colher bem suavemente;
- Por último, junte as frutas cristalizadas(que devem ser passadas na farinha para deixar o bolo mais leve);
- Coloque a massa em uma assadeira untada;
- Leve ao forno até ficar bem assado;
- Decore com açúcar de confeiteiro, nozes e cerejas para ficar bem natalino.
Categoria: Receitas - Marcadores Açúcar Mascavo, Aveia em Flocos, Bolo Natalino, Canela, Chocolate em Pó, Frutas Cristalizadas, Noz Moscada, Receitas de Natal