Bolo de Granola

A granola é uma combinação de cereais, frutas e outros ingredientes integrais, conhecida pela alta quantidade de fibras e outros nutrientes. Um dos principais componentes da granola é a aveia, que contém vitaminas, sais minerais, proteínas e a fibra solúvel chamada de beta-glucana.

Por isso, a granola é ótima para auxiliar no trânsito intestinal, reduzir o apetite e dificultar a absorção de gorduras e açúcar. Normalmente, a granola é consumida pura ou misturada ao leite, frutas e iogurte. Mas hoje você aprenderá uma forma diferente de consumi-la. Veja como preparar o bolo de granola!

Ingredientes

Bolo de Granola

Receita de Bolo de Granola

  • 2 xícaras (chá) de granola (clique para ver a receita de granola)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 maçã descascada e ralada
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de castanhas de caju picada

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes secos, menos a castanha de caju. Depois adicione a maça ralada e o suco de laranja. Por fim, junte o fermente em pó e mexa com cuidado até que todos os ingredientes estejam integrados.
  2. Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha. Depois coloque as castanhas no fundo da forma e despeje a massa. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, em temperatura média. Quando estiver frio, desenforme.

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