Bolo de Chocolate com Aveia – Receita

É difícil achar alguém que não goste de bolo de chocolate. É uma sobremesa deliciosa, que cai muito bem também no lanche da tarde, acompanhado de café, suco ou chá. E para deixar esta delícia mais nutritiva, alguns ingredientes podem ser trocados. É o caso da farinha de trigo, que pode ser trocada pela aveia, um cereal super nutritivo, que melhora o funcionamento do intestino e até faz bem à pele. Nesse caso, a farinha não é totalmente trocada, mas uma boa parte.

Aprenda a fazer esse saboroso bolo de chocolate com aveia de baixo custo e de preparação super fácil e rápida. Esta receita rende 18 porções. Veja os ingredientes e o modo de fazer.

Ingredientes

Massa

bolo de chocolate com aveia

Bolo de chocolate com aveia

  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara e meia (chá) de aveia em flocos
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Fazer

Massa

Coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó no liquidificador e bata. Vire esta mistura em uma tigela e misture a farinha de trigo, a aveia e o fermento. Unte uma forma retangular com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até engrossar. Após desligar o fogo, use um garfo ou uma colher para bater a cobertura. Depois é só despejar sobre o bolo ainda quente. Espere esfriar para servir.

Tags: , , , , , ,

Comentar