Bolo de Cenoura com Aveia – Receita
Quem é apaixonado por bolos, mas teme a balança, o colesterol alto, ou tem intolerância à lactose, acaba sofrendo com a vontade de comer algo que não pode.
Mas hoje em dia, há solução para quase tudo, inclusive na alimentação. Já imaginou comer um bolo de cenoura sem farinha de trigo e sem leite? Pois é! Existe! Você pode fazer um delicioso bolo de cenoura usando aveia e sem leite na receita. Assim, a massa fica mais leve, menos calórica, sem lactose e ainda trás os benefícios da aveia. Veja como fazer!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cenoura crua cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farelo de aveia ou em flocos finos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos. Vire a mistura em uma vasilha e vá adicionando a aveia aos poucos, mexendo delicadamente. Depois que a massa estiver homogênea, acrescente o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente meia hora.
Este bolo cai muito bem com café, chá ou suco, no café da manhã ou no lanche da tarde.
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