Bolo de Aveia e Ricota
Que tal uma receita de bolo de aveia com ricota? Uma delicia e, antes de tudo, nutritivo.
Um bolo salgado que tem como base a aveia em flocos, para ser servido quente acompanhado de delicioso molho com tomate, manjericão e azeitonas ou alcaparras
A receita rende oito porções.
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
- 2 xícaras de chá de leite desnatado
- 3 ovos
- Sal a seu gosto
- 250 g de ricota fresca amassada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 4 tomates sem casca e sementes picados
- 1 colher de sopa de manjericão picado
- 1 colher de sopa de azeitonas ou alcaparras picadas
Modo de Preparo
Primeiramente, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, coloque a aveia, o leite e o sal em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Separe o creme e aguarde até que fique morno.
Então acrescente a ricota e as gemas de ovo mexendo bem. Depois, acrescente as claras em neve, a ervilha e a cebolinha, desta vez, misturando os ingredientes com algum cuidado.
Coloque massa em um refratário untado com azeite e leve ao forno pré aquecido até que o bolo esteja firme e dourado (isso deve levar de 25 a 30 minutos)
O molho deve ser feito aquecendo uma colher de azeite em frigideira refogando a cebola. Tempere a seu gosto. Quando a cebola estiver macia, acrescente o tomate, manjericão e azeitonas. Cozinhe por 10 minutos acrescentando água quando for necessário.
Sirva o molho quente, acompanhado do bolo.
Receita adaptada de Saúde Abril.
http://saude.abril.com.br/edicoes/0273/nutricao/conteudo_134045.shtml
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