Bolo de Aveia e Ricota

Que tal uma receita de bolo de aveia com ricota? Uma delicia e, antes de tudo, nutritivo.

Um bolo salgado que tem como base a aveia em flocos, para ser servido quente acompanhado de delicioso molho com tomate, manjericão e azeitonas ou alcaparras

A receita rende oito porções.

Ingredientes

Bolo de aveia e ricota

Bolo de aveia e ricota

  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 3 ovos
  • Sal a seu gosto
  • 250 g de ricota fresca amassada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates sem casca e sementes picados
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • 1 colher de sopa de azeitonas ou alcaparras picadas

Modo de Preparo

Primeiramente, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, coloque a aveia, o leite e o sal em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Separe o creme e aguarde até que fique morno.

Então acrescente a ricota e as gemas de ovo mexendo bem. Depois, acrescente as claras em neve, a ervilha e a cebolinha, desta vez, misturando os ingredientes com algum cuidado.

Coloque  massa em um refratário untado com azeite e leve ao forno pré aquecido até que o bolo esteja firme e dourado (isso deve levar de 25 a 30 minutos)

O molho deve ser feito aquecendo uma colher de azeite em frigideira  refogando a cebola. Tempere a seu gosto. Quando a cebola estiver macia,  acrescente o tomate, manjericão e azeitonas. Cozinhe por 10 minutos acrescentando água quando for necessário.

Sirva o molho quente, acompanhado do bolo.

Receita adaptada de Saúde Abril.

http://saude.abril.com.br/edicoes/0273/nutricao/conteudo_134045.shtml

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