Bolinho de Aveia e Atum

Está faltando opção para servir no lanche da tarde? Então você vai adorar a receita de hoje. O bolinho de aveia e atum é uma forma bem gostosa de aproveitar todos os benefícios da aveia. Além de ser rico em fibras e sais minerais, o petisco também contém ômega 3. Essa gordura boa ajuda a proteger o organismo de doenças cardiovasculares, melhora o humor e eleva os níveis do bom colesterol (HDL). Para deixar o seu bolinho ainda mais saudável, a dica é não abusar do óleo na hora da fritura. Coloque apenas um pouquinho de azeite em uma frigideira antiaderente e doure as bolinhas de um lado e do outro. Veja os ingredientes necessário e prepare hoje mesmo em sua casa.

Você vai precisar de:

Bolinho de Atum e Aveia

Petisco saudável para o lanche

  • 2 latas de atum sólido
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • ¼ de xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 dente de alho triturado
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o ovo, o atum e o leite. Depois vá acrescentando a farinha de aveia aos poucos, sempre mexendo bem para não formar pelotas. Por último, junte os temperos (alho, sal, cebolinha e queijo parmesão). Mexa com uma colher para encorporar todos os ingredientes e reserve.

Coloque apenas um pouco de azeite no funda da frigideira e deixe esquentar. Com a ajuda de duas colheres, faça os bolinhos com a massa e deixe fritar de um lado e do outro. Sirva bem quentinho com algumas fatias de limão. Fica uma delícia.

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