Bolinho de Aveia e Atum
Está faltando opção para servir no lanche da tarde? Então você vai adorar a receita de hoje. O bolinho de aveia e atum é uma forma bem gostosa de aproveitar todos os benefícios da aveia. Além de ser rico em fibras e sais minerais, o petisco também contém ômega 3. Essa gordura boa ajuda a proteger o organismo de doenças cardiovasculares, melhora o humor e eleva os níveis do bom colesterol (HDL). Para deixar o seu bolinho ainda mais saudável, a dica é não abusar do óleo na hora da fritura. Coloque apenas um pouquinho de azeite em uma frigideira antiaderente e doure as bolinhas de um lado e do outro. Veja os ingredientes necessário e prepare hoje mesmo em sua casa.
Você vai precisar de:
- 2 latas de atum sólido
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia
- ¼ de xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 dente de alho triturado
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o ovo, o atum e o leite. Depois vá acrescentando a farinha de aveia aos poucos, sempre mexendo bem para não formar pelotas. Por último, junte os temperos (alho, sal, cebolinha e queijo parmesão). Mexa com uma colher para encorporar todos os ingredientes e reserve.
Coloque apenas um pouco de azeite no funda da frigideira e deixe esquentar. Com a ajuda de duas colheres, faça os bolinhos com a massa e deixe fritar de um lado e do outro. Sirva bem quentinho com algumas fatias de limão. Fica uma delícia.
Categoria: Receitas - Marcadores Atum, Ômega 3, Colesterol Bom, Doenças Cardiovasculares, Farinha de Aveia, HDL