Barra de Cereal da Ana Maria Braga

No corre-corre de hoje em dia a barrinha de cerais se tornou um alimento comum, graças à sua praticidade. Quem não carrega uma na bolsa para comer no intervalo do trabalho ou depois da academia? Por isso, relembramos a receita apresentada pela Ana Maria Braga, no programa Mais Você. Com essa receita você pode economizar fazendo suas próprias barras de cereal, além de consumir um produto não industrializado.

Barra de Cereal da Ana Maria Braga

Você vai precisar de:

Barra de Cereal

  • 1 xícara de chá de aveia fina
  • 1 xícara de chá de aveia grossa
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de nozes quebradas grosseiramente
  • 1 xícara de chá castanha do pará quebrada grosseiramente
  • 1 xícara de chá de amendoim
  • 1 xícara de chá de flocos de arroz

Forma de preparo:

Colocar todos os ingredientes em uma tigela grande e mexer com as mãos até formar uma mistura homgênea. Colocar a mistura em um forma de 32×20 forrada com papel alumínio (sem untar), pressionando bem. Com a ajuda de um rolo de macarrão aperte bastante o conteúdo dentro da forma, para que os ingredientes se unam. Preaqueça o forno a 180º e coloque a massa para assar. Após 30 minutos, tire do forno e vire o conteúdoi da forma em uma tábua ou superfície lisa. Com uma faca de serra corte as barrinhas do tamanho desejado.

Dica:

Não é recomendado que se coma mais de duas barrinhas por dia, pois mesmo sendo muito nutritiva a barra de cereais não possui todos os nutrientes que necessitamos diariamente.

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10 Comentários a “Barra de Cereal da Ana Maria Braga”

  1. Danielle:
    14 de maio de 2011 às 17:01

    Parece muito bom!

    Vou fazer!

  2. NEIVA:
    22 de maio de 2011 às 09:36

    ADOREI A RECEITA. VOU FAZER.

    GOSTARIA DE TER RECEITAS DE BOLACHA INTEGRAL.

    BEIJOS.

  3. Claudinea Clemente:
    8 de agosto de 2011 às 15:49

    Olá!!!

    Tudo bem???

    Eu gostaria de saber se nesta receita poderia ser adicionado outras semente, por exemplo, linhaça?

    E qual é o prazo de validade delas?

    E devemos guardar em geladeira?

    Um grande abraço!!!

  4. Claudinea Clemente:
    8 de agosto de 2011 às 15:56

    A farinha de trigo é aquela que usamos para fazer bolo em casa?

    A manteiga é com ou sem sal?

    O amendoim é torrado e descascado?

    Posso usar frutas secas como damasco, banana…???

    Dá pra saber o valor calórico desta receita?

    Vocês podem me responder por e-mail?

    Obrigada!!!

    E desculpe-me por tantas perguntas.

  5. Rita de cassia matos dos santos:
    16 de agosto de 2012 às 13:01

    Vou fazer essa receita de barra de cereal, pois estou gordinha.

  6. Bruno Amaro:
    22 de dezembro de 2012 às 00:18

    Olá, gostaria de saber se posso utilizar outros ingredientes, se sim, quais sendo baratos? Seguindo este modelo, quantas barras consegue fazer? E por ultimo, qual o tamanho das barras? No aguardo.

    Obrigado.

  7. Emília Silva:
    29 de dezembro de 2012 às 15:47

    Bruno, você pode substituir alguns ingredientes conforme a sua preferência, mas isso pode interferir no resultado final da receita. A quantidade e o tamanho das barrinhas vai depender de como você cortar a massa. Então você pode optar por fazer barras de cereal menores ou maiores. Obrigada pelo seu comentário.

  8. Ana Paula Perez:
    10 de abril de 2013 às 23:28

    Adorei a dica das barrinhas!!
    Gostaria de saber o valor calórico!

    Obrigada!!

  9. joelma castilho zeferino da silva:
    17 de novembro de 2013 às 22:32

    agora não vou mais comprar,vou eu mesma produzir em casa bjs mt obg uma boa noite.

  10. Emília Silva:
    15 de dezembro de 2013 às 17:17

    Depois volte para contar se a barrinha ficou boa, Joelma.

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