Aveia e o Colesterol
Em recente pesquisa feita pelo Centro de Medicina de Atividade Física do Esporte da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), a pedido do Globo Repórter, foram encontrados resultados satisfatórios para quem tem elevada taxa de colesterol. Em um exemplo prático, o simples consumo de aveia diariamente, sem que nada mais fosse mudado na rotina, já baixou a taxa de colesterol em 38 pontos! Em um bairro de São Bernardo do Campo o colesterol chegou a registrar reduções de 75%.
Para fazer valer suas propriedades e ter todos os benefícios, a aveia precisa ser consumida diariamente, bastando meia xícara que pode ser acompanhada com leite, sopa ou outros alimentos.
É interessante pensar que, a aveia, sendo apenas um alimento, traz benefícios tão grandes à saúde. E, em particular, se comparado aos medicamentos sintéticos, é muito mais barata. O mesmo se aplica à vários outros alimentos: soja, peixe, brócolis, alho, castanhas, açaí.
Lembre-se para baixar o colesterol, meia xícara de aveia diária! A constância é importante.
Assista à toda reportagem abaixo:
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