Almôndegas com Aveia

Não é só no café da manhã que você pode aproveitar os benefícios da aveia. Na verdade, esse cereal é tão versátil que pode ser misturado a quase todo tipo de alimento. Num primeiro momento, pode parecer estranho adicionar aveia na carne, por exemplo. Mas não se precipite, pois essa combinação dá muito certo. As famosas almôndegas, também conhecidas como porpetas ou bolas de carne, ficam mais consistentes se você incluir um pouquinho de aveia em flocos. Além disso, a receita fica mais saudável e nutritiva. Veja como preparar essa delícia em sua casa!

Almôndega com Aveia

Mais uma saborosa receita com aveia!

Ingredientes

Para as almôndegas, você vai precisar de:

  • 300 g de carne moída
  • 3/4 de xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 clara
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta do reino a gosto

E os ingredientes do molho de tomate são:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 20 folhas de manjericão
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

O modo de preparo é bem simples. Primeiramente, misture bem todos os ingredientes da almôndega em um tigela até obter uma massa uniforme. Molde bolinhas com a ajuda de uma colher ou nas mãos, tentando manter todas do mesmo tamanho. Reserve as almôndegas e prepare o molho.

Em uma frigideira funda, frite a cebola picada no azeite. Depois junte o tomate pelado, previamente picado, o molho de tomate que vem na própria lata e a água. Deixe o molho cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com as folhas de manjericão, o sal e a pimenta. Coloque as almôndegas no molho com cuidado (para não desfazerem) e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que estejam totalmente cozidas. Sirva ainda quente.

Fonte: Culinária Saudável Quaker

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